Отзыв одного из арендаторов офиса в БЦ «ИТКОЛ на Габричевского»

Отзыв одного из арендаторов офиса в БЦ «ИТКОЛ на Габричевского»

Дата публикации: 13.06.2018
Здравствуйте! Уже два месяца, как я стал арендатором офиса в «ИТКОЛ на Габричевского». Решил написать небольшой отзыв об этом месте, тем более у меня появился хороший повод – однажды одна из моих клиенток пришла в офис на встречу в приподнятом настроении, довольная, сказала с порога: «А хорошо тут у вас, атмосферно – уточки на траве отдыхают!». И протянула телефон с фотографиями уток, которые мирно дремлют на территории бизнес-центра. Зрелище действительно милое и умиротворяющее. Эта фотография отлично отражает общую атмосферу, которая царит в этом тихом и приятном месте, в бизнес-центре «ИТКОЛ» на улице Габричевского 5 корп.1.

До этого шесть лет я брал в субаренду офис в центре Москвы, в районе метро Театральная, в шаговой доступности от Красной площади. Обстоятельства изменились, и настало время переехать в свой собственный офис. Начались поиски, поездки, осмотры помещений, изучение договоров аренды и прочее. 

Я работаю в сфере консалтинга, деятельность связана с ежедневным приемом клиентов. Здесь полно нюансов – нужна своя парковка, на которой всегда будут места; должно быть тихо и хорошо как в кабинете, так и на территории; должны быть высокие потолки и светлые помещения; нас никто не должен прерывать в ходе встречи; должен быть вежливый персонал, за который не придется оправдываться перед клиентом; при этом важны приемлемые расценки аренды и многое, многое, многое другое.

Обладая высокой взыскательностью, я изучил самые разные варианты. Увы, найти офис за приемлемые деньги в Москве оказалось очень непростым делом. Вот обо что я спотыкался в большинстве случаев:

1. Типовой договор аренды включает в себя множество подводных камней. Из серии «арендодатель имеет право в любой момент без предупреждения зайти в арендуемое помещение, чтобы проверить…». На мои попытки изменить этот пункт на что-нибудь вроде «по предварительному предупреждению» или «не чаще одного раза в день», арендодатель хмыкает и говорит: «не хотите – не берите». Или, например, формулировка: «если оплата не проходит в назначенный день, арендодатель имеет права оштрафовать арендатора на сумму залога…», на мой вопрос «а если я предоставлю исполненную платежку, вдруг в банке будет заминка?», мне отвечают «это не наши проблемы, деньги должны быть на счету».

2. Обстоятельства, не связанные с арендой. Низкие потолки, шумно, мусор на территории. Либо, если все хорошо, арендодатель интересуется: «А к вам что, клиенты будут каждый день приходить?». Говорю: «Ну да». На что арендодатель как-то напрягается и говорит: «Не-е, были у нас такие, мало ли что от ваших клиентов можно ожидать, давайте-ка лучше не чаще трех раз в неделю и не больше четырех человек в день… и мы имеем право их не пускать, если нам что-то не понравится». 

3. Было и такое, что арендодатель относится с явным пренебрежением, человек на проходной в каком-то колючем расположении духа, да и вообще обстановка на территории не очень радужная.

Что любопытно, «ИТКОЛ на Габричевского», который мне ну очень удобен по транспортной схеме, попался на глаза один из первых, но я его даже не изучал подробно – на тот момент там просто не было свободных помещений. И вот, в очередной мой неудачный осмотр очередного варианта, уже порядком уставший и в расстроенных чувствах, я снова заглянул в предложения аренды в Итколе и прямо застыл – там появилось предложение по офису, которое подходит по метражу и по цене. Само собой я пулей полетел на осмотр. И это было именно то, что я искал.

Мои впечатления:

1. Территория просто изумительная. Само здание очень красивое, плюс высокие красивые деревья и… пение птиц на фоне тишины. Несмотря на то, что здесь совсем близко пролегает Волоколамское шоссе, Врачебный проезд, на который «смотрит» здание бизнес-центра упирается в Водоканал, а поэтому машины здесь ездят совсем редко. Вот и получается, что здесь тихо и уютно. Кстати, с этого самого водоканала и прилетают на отдых утки, которые нежатся иногда на зеленой травке :)

2. Основательная и солидная входная группа. Уютная проходная с диванчиком и – самое главное! Доброжелательная, с улыбкой встреча женщины на ресепшене (Любовь Васильевна, здравствуйте!). Сразу становится спокойно за своих клиентов, никто не будет смотреть на них с прищуром или невежливо обращаться. Совсем другое дело. Кстати, это же можно сказать и про электриков, персонал уборки, охрану и других сотрудников, чувствуешь себя с ними безопасно в плане отношения и эмоциональных реакций.

3. Профессиональные и человечные арендодатели. Наконец-то! Ко мне не относятся с пренебрежением «либо бери, что дают, либо уходи», а нормальное уважительное отношение. С подробными ответами и разъяснениями на все вопросы; с внимательной помощью и содействием в любых вопросах (я вот, через две недели после начала аренды, решил поставить звукоизоляционную дверь – без проблем!.. провести кабель-канал – без проблем, договориться об особом времени приема клиентов – без проблем!). Я прекрасно понимаю, что такие небольшие офисы, как мой, разлетаются в течение суток, поэтому и примчал в первые же часы после размещения объявления. И вот этим моим изначально более «зависимым» положением на меня никто не давит. Наоборот, бросают все свои дела и уделяют столько времени, сколько нужно. Спасибо исполнительному директору, Владимиру Николаевичу Карасеву, менеджеру по аренде, Екатерине Евгеньевне Троицкой!

4. Неожиданно гибкие и выстроенные в интересах арендатора условия улаживания любых вопросов. Особенно приятно удивил договор. Никаких тебе штрафов за первую же просрочку платежа. Никаких тебе вламываний в твой кабинет в любой момент. Все очень уважительно, бережно к рабочему процессу и профессионально. Одно удовольствие. 

5. Инфраструктура и обстановка. Бесплатная парковка для клиентов, где всегда есть места. С автоматическим распознаванием номера – просто забиваешь его в систему и все. А еще отличная столовая, недорого и очень вкусно. Банкомат Сбербанка… Высоченные потолки, чистые, светлые, ухоженные туалеты. В коридорах висят картины, постоянно на территории Бизнес-центра высаживаются цветы, обновляется краска на столбиках по периметру и прочее. Чувствуется заботливое, серьезное отношение. И атмосфера... Как сказал другой уже мой клиент: «Приезжаю к тебе сюда, как в дом отдыха».

Я всё искал, в чем подвох :) на контрасте с моим печальным опытом знакомства с предыдущими вариантами. Уже перестал искать, выдохнул. Считаю, просто повезло. Ко мне уже едет моя звукоизоляционная дверь и мебель на заказ. Буду создавать себе рабочее место мечты.

А вот, кстати, те самые фотографии с уточками на траве :)

Отзыв одного из арендаторов офиса в БЦ «ИТКОЛ на Габричевского»

Антон Ковалевский

Похожие статьи

Заявка отправлена