Аренда складских помещений в бизнес-центре

Аренда складских помещений в бизнес-центре

Дата публикации: 08.10.2018
Одним из наиболее востребованных форматов в последнее время стала аренда компактных складских и офисных площадей в рамках пакетного предложения. Такой вид аренды востребован большим количеством компаний, в частности, производственный процесс которых требует оперативной связи административного и технического персонала либо оформление товарных или сырьевых потоков происходит непосредственно в месте складирования и отгрузки. Для таких случаев аренда склада в бизнес-центре является оптимальным вариантом. 

Бизнес-центры в России - это сравнительно молодой формат коммерческой недвижимости, активное развитие которого связано с процессами модернизации отдельных объектов и целых районов. Например, реновация территорий промышленных зон и перепрофилирование строений промышленных предприятий в связи с их выводом из исторической части Москвы сформировали благоприятные условия для бурного роста сегмента бизнес-центров. Росту популярности бизнес-центров способствует также устойчивый спрос на аренду площадей в этих объектах.

В период ужесточения макроэкономических условий и проявления кризисных тенденций в сегменте коммерческой недвижимости определяющая роль в формировании структуры рынка оказалась за спросом. При этом, одним из наиболее заметных в структуре спроса сегментов стала аренда компактных складов вместе с небольшими офисными помещениями. Именно такой вариант аренды в настоящее время привлекает многих арендаторов в бизнес-центрах и технопарках, ведь он обладает целым рядом преимуществ.

Как правило, бизнес-центр располагается в исторической или обжитой части города, поэтому он обеспечен качественными подъездными путями и находится вблизи маршрутов городского транспорта. Транспортная доступность позволяет обеспечить удобный доступ для сотрудников компаний и посетителей бизнес-центра, а также сформировать эффективные схемы логистики. 

Многие бизнес-центры располагают возможностью предложить не только офисы в аренду, но и складские помещения. Таким образом, весь производственный процесс компании-арендатора концентрируется в единой локации - это дает возможность наладить эффективное и оперативное управление работой склада и упростить документооборот. Такая организация  рабочего процесса для предприятий малого бизнеса является оптимальной.

Бизнес-центры зачастую выгодно отличаются богатой инфраструктурой и сформированной позитивной деловой атмосферой. На территории таких объектов размещаются не только площади под аренду, но и сервисные предприятия, заведения службы быта, компании-поставщики разнообразных услуг для бизнеса: телекоммуникационные провайдеры, копировальные центры, заведения общепита, курьерские службы, спортивные залы. Таким образом, аренда складских и офисных площадей в бизнес-центре становится не только эффективной с точки зрения организации рабочего процесса, но и просто комфортной. 


Похожие статьи

Заявка отправлена