Тенденции развития рынка аренды торговых площадей

Тенденции развития рынка аренды торговых площадей

Дата публикации: 05.11.2014 Эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет торговые центры будут трансформироваться в многофункциональные комплексы, где общественные зоны будут занимать более 50% площадей. Количество магазинов в торговых центрах уже становится недостаточным фактором для привлечения большого потока покупателей. Поэтому большинство подобных центров будут переориентированы в социально значимые места, шоу-румы и лайфстайл-центры, прогнозируют эксперты.

Для сохранения привлекательности более половины площади торгового центра будет отдаваться под развлекательные и общественные зоны. Наиболее ликвидным может стать формат торгово-развлекательного центра, где будет предусмотрена возможность проведения общественно значимых событий, еженедельных тематических выставок-ярмарок.  

Как заявляют специалисты, введение такого формата потребует значительных стартовых вложений, но при этом подобная организация пространства обеспечит прибыль за счет ленд-девелопмента прилегающей территории. Предполагается, что прилегающие зоны получат значительный импульс для развития, что будет оправдывать возросшие вложения в основное строительство.  

Кроме того, по словам экспертов рынка, доминирующий объем товарооборота в ближайшем будущем может перейти в интернет-среду с микрологистической сетью распределительных центров. Предпосылки к таким прогнозам эксперты связывают с развитием интернет-магазинов, микрологистики и кастомизации производства товаров массового потребления.

Напомним, что компания "ИТКОЛ" подготовила собственный проект торгового центра в рамках реновации территории ОАО «РАТЕКС», расположенной в г. Раменское Московской области.  Торгово-развлекательный центр на территории микрорайона «Феникс-парк» предусматривает размещение на площади более 30 тыс. кв.м. гипермаркета непродовольственных и продовольственных товаров, а также развлекательной зоны с многозальным кинотеатром и выставочным центром. В концепции проекта реализован современный подход и учтены самые передовые тенденции.

Другие новости

Заявка отправлена