С 2015 года жилая и коммерческая недвижимость будет доступна для инвалидов

С 2015 года жилая и коммерческая недвижимость будет доступна для инвалидов

Дата публикации: 15.09.2014 Минстрой Российской Федерации в настоящий момент разрабатывает новые стандарты, которые будут регламентировать доступность жилой и коммерческой недвижимость для малоподвижных групп населения. Как сообщают СМИ, измененные правила в строительстве новых объектов недвижимости начнут действовать уже для зданий, строительство которых начнется с 2015 года.  

По данным Минстроя, со следующего года в новостройках будут расширены дверные проемы  до 1,2 метра (сейчас они составляют 0,9 метра). Так же планируется сделать просторнее лифты, лестницы и тротуары придомовых территорий. Кроме того, все новые строящиеся здания будут оснащены системой навигации для слабовидящих.

По словам специалистов, существующие нормы объектов недвижимости, доступных для инвалидов, не являются полными и несколько устарели. Зачастую, переоборудование зданий носит лишь рекомендательный характер и ограничиваются обустройством пандусов. А потому есть необходимость создать единые требования, обязательные к исполнению всеми девелоперами и строителями, в том числе и теми, кто занимается ремонтом уже введенных в эксплуатацию зданий.

Однако, в связи с нововведениями, эксперты прогнозируют, что итоговая стоимость такого нового жилья и объектов коммерческой недвижимости может подорожать на 10-15%.


Другие новости

Заявка отправлена