Технопарк «ИТКОЛ-Щелково» переходит на светодиодные светильники

Технопарк «ИТКОЛ-Щелково» переходит на светодиодные светильники

Дата публикации: 10.08.2015
Повышение энергоэффективности зданий позволяет достичь существенной экономии эксплуатационных расходов, в частности, за счет сбережения энергоресурсов. Одним из наиболее действенных методов повышения эффективности использования энергетических ресурсов является применение светодиодных световых приборов в системах освещения.

В соответствии с разработанным ранее планом повышения энергоэффективности, эксплуатационная служба технопарка «ИТКОЛ-Щелково» приступила к работам по замене устаревших люминесцентных светильников на светодиодные световые приборы в помещениях административного корпуса. Предварительное обследование системы освещения показало, что замене подлежат 38 световых приборов, расположенных в различных зонах здания – в проходной на первом этаже, в раздевалке для персонала, в гараже, на лестничных площадках и в коридорах второго этажа.

Согласно предварительной оценке, экономия месячного потребления электроэнергии на собственные нужды технопарка составит после замены устаревших световых приборов более 5%.

Для изготовления светодиодных светильников заключено соглашение с арендатором технопарка – компанией ООО «Вентаус». Компания специализируется на разработке, производстве и реализации светодиодных приборов для внутреннего освещения. 

Светотехническое LED-оборудование торговой марки FireLED производится на базе высокоэффективных полупроводниковых источников света авторитетных брендов «CITIZEN» и «LUMENMAX». Собственная служба качества осуществляет контроль продукции на всех этапах ее производства. Продукция проходит обязательное тестирование и сертификацию в специализированных организациях, обладающих государственной аккредитацией. Гарантийный срок обслуживания составляет 36 месяцев.

Другие новости

Заявка отправлена