Выросли объемы офисной недвижимости классов «А» и «В»

Выросли объемы офисной недвижимости классов «А» и «В»

Дата публикации: 03.11.2015 По словам экспертов, совокупный объем площадей качественной офисной недвижимости в Москве вырос с 2011 года на 29%. Исследование проводилось в рамках подготовки к Московскому урбанистическому форуму 2015.

Аналитические исследования в области урбанистки и рынка коммерческой недвижимости регулярно проводятся по заказу городского руководства. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Статистические данные, собранные в ходе исследований, позволяют проводить сравнения показателей качества городской среды, уровня обеспеченности площадями коммерческой и торговой недвижимости, динамики возведения объектов, средневзвешенных значений ставок аренды офисов, ставок аренды складов и так далее. Показатели Москвы сравниваются с аналогичными данными из 12 крупнейших городов мира. Кроме того, Москва занимает второе место рейтинга среднегодовой динамики ввода объектов торговой недвижимости, уступая только столице Китая – Пекину.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин пояснил, что в 2010 году совокупный объем площадей в офисных центрах Москвы составлял 11,7 млн. кв. м. По итогам 2014 года объем площадей офисной недвижимости увеличился до 15 млн. кв. м.

Лидерами по объемам ввода в эксплуатацию объектов офисной недвижимости классов «А» и «В» считаются северные и южные муниципальные округа в пределах исторической территории Москвы, а также Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), территории которых составляют «Новую Москву».

Другие новости

Заявка отправлена