Москва улучшила позиции в области развития недвижимости

Москва улучшила позиции в области развития недвижимости

Дата публикации: 12.11.2015 Эксперты отмечают рост позиций Москвы в рейтингах «Тенденции в области развития недвижимости» и «Ведение бизнеса 2016». Таким образом, прогнозы ожидаемого объема инвестиций в объекты недвижимости и качества среды для ведения бизнеса формируются для Москвы на основе позитивных сценариев.

В рейтинге, основанном на профессиональном изучении мнений инвесторов, позиции Москвы выросли в разрезе показателей ожидаемых объемов капиталовложений в недвижимость. Российская столица заняла 20-е место рейтинга, улучшив результат предыдущего года на пять позиций. Тенденция роста интереса инвесторов к объектам коммерческой недвижимости Москвы подтверждается статистическими данными об объеме сделок на региональном рынке коммерческой недвижимости. Москва уверенно удерживает позиции среди городов Европы с наибольшим объемом транзакций на рынке коммерческой недвижимости.

В авторитетном рейтинге Всемирного банка, оценивающего условия ведения бизнеса в различных городах, Москва также улучшила свои позиции. Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, по показателю «Индекс качества строительного контроля» российская столица по итогам текущего года удостоена специалистами оценки 14 баллов из 15 возможных. При формировании рейтинга «Ведение бизнеса 2016» специалистами Всемирного банк также принимаются в расчет показатели качества нормативного регулирования строительства, контроля качества и механизмов безопасности, правового регулирования юридической ответственности и страхования, требований к уровню профессиональной квалификации.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата также иллюстрирует серьезный рост позиций Москвы по ряду ключевых показателей. В частности, перевод государственных услуг в электронный вид заметно упростил деятельность девелоперов, строителей и владельцев объектов недвижимости в Москве. Из общего объема госуслуг в Москве 12 их видов предоставляется через интернет-доступ, а 3 услуги можно получить только в электронной форме. Таким образом, показатель удовлетворенности деятельностью государственных и муниципальных органов в Москве достиг рейтинге  состояния инвестиционного климата уровня 4,5 баллов из 5 возможных. В итоговом списке рейтинга Москва заняла 13 место из 76 возможных.

Другие новости

Заявка отправлена