На рынке коммерческой недвижимости Подмосковья выросла активность девелоперов

На рынке коммерческой недвижимости Подмосковья выросла активность девелоперов

Дата публикации: 14.03.2016 За прошлый год в Подмосковье возвели порядка 3,6 млн. квадратных метров коммерческой недвижимости, главным образом, складского и производственного сегмента. Этот показатель превышает итоги аналогичного периода предыдущего года на 46%, как отмечает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Наибольшая доля новых площадей относится к складскому и логистическому сектору. В абсолютном выражении объем возведенных площадей складов и логистических парков оценивается на уровне 1,1 млн. квадратных метров. В сравнении с результатами предыдущего года этот показатель демонстрирует рост примерно на 60%.

Площади торговой недвижимости и общественные объекты составляют в общем объеме строительства порядка 1,14 млн. кв. метров. По сравнению с результатами предыдущего года, объемы строительства общественно-развлекательных и торговых объектов в Подмосковье увеличились ориентировочно на четверть.

Промышленные и сельскохозяйственные объекты составляют в общем объеме статистики прошедшего года порядка 861 тыс. кв. метров. Это больше аналогичных результатов 2014 года примерно на 23%.

В течение 2016 года в Московской области эксперты ожидают увеличения ввода в эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости. Позитивные прогнозы основаны на статистических данных о выдаче разрешений на строительство в течение 2015 года. Так, девелоперами получены разрешения на объекты коммерческой недвижимости совокупным объемом около 5 млн. квадратных метров, что превышает аналогичное значение предыдущего года на 43%.

В структуре планируемого строительства наибольшая доля приходится на производственные объекты, которые составляют порядка 1,4 млн. квадратных метров. Складские и логистические объекты составили в общем объеме разрешений на строительство около 1,1 млн. квадратных метров. Торговые площади и общественные объекты могут быть сооружены на основании выданных в 2015 году разрешений на строительство в объеме 1,9 млн. квадратных метров.

Другие новости

Заявка отправлена