Питьевая вода повышает работоспособность сотрудников

Питьевая вода повышает работоспособность сотрудников

Дата публикации: 29.08.2016 Исследователи из Лондонского университета опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого оценивалась степень корреляции самочувствия и уровня работоспособности с объемом потребления питьевой воды.

В ходе исследования фиксировались показатели мозговой деятельности добровольцев, из которых были сформированы две фокус-группы. Первая группа в течение срока эксперимента получала завтрак после употребления литра питьевой воды. Вторая группа завтракала без употребления дополнительного объема жидкости.

После завтрака участники эксперимента имитировали среднестатистический рабочий день специалистов умственного труда. При этом происходили замеры параметров мозговой деятельности, характеризующих работоспособность среднестатистического офисного служащего.

После обработки полученных данных исследователи выяснили, что средневзвешенные показатели, характеризующую работоспособность человека, среди участников группы, потреблявшей больший объем питьевой воды, выше приблизительно на 15%.  Участникам эксперимента также были предложены тесты для оценки уровня IQ, также именуемого коэффициентом интеллекта. В группе, потреблявшей дополнительную питьевую воду, среднестатистическое значение коэффициента IQ оказалось выше.

Более высокие показатели работоспособности исследователи связывают с уровнем потребления питьевой воды,  указывая на зависимость эффективности работы нервной системы от уровня поступления жидкости в организм. Употребление питьевой воды в достаточных объемах позволяет человеку лучше концентрироваться, сохранять внимание и собранность более продолжительное время.

Исследователи указывают на необходимость потребления каждым сотрудником, занятым умственным трудом, ежедневно не менее 1,5 литров чистой питьевой воды.

Другие новости

Заявка отправлена