На рынке складской недвижимости ожидается оживление

На рынке складской недвижимости ожидается оживление

Дата публикации: 09.12.2016 Средневзвешенная ставка аренды складской недвижимости в московском регионе с начала 2016 года остается стабильной. В течение 2015 – трех кварталов 2016 года арендная ставка не менялась, что привело к достижению ценового дна. Предполагается, что в IV квартале текущего года спрос на складскую недвижимость будет поддерживаться благодаря низким ставкам.

Средняя ставка аренды в складских помещениях класса А зафиксирована на уровне 3 900 руб./кв.м/год. Для помещений класса В ставка составляет 3 600 руб./кв. м/год.  Однако стоимость отдельных объектов может существенно отличаться в зависимости от индивидуальных интересов арендаторов, особенностей проекта и площади арендуемого помещения.

В III квартале 2016 года объем предложения в сегменте складской недвижимости московского региона увеличился на 325 тыс. кв. м площадей. Эксперты отмечают, что это рекордный показатель роста рынка за последние 5 лет. Стоит отметить, что по итогам 3-х кварталов текущего года объем спроса более чем на 75% превысил новое предложение, введенное за тот же период. Тем не менее, объем вакантных площадей (985 тыс. кв.м) остался на уровне декабря 2015 г.

По мнению экспертов, к концу 2016 – началу 2017 года в Москве и Московской области можно ожидать оживления рынка коммерческой недвижимости.

Другие новости

Заявка отправлена