Архитектура советской Москвы глазами иностранца

Архитектура советской Москвы глазами иностранца

Дата публикации: 04.05.2017

В бизнес-центре ИТКОЛ-ВЛАДЫКИНО откроется выставка «Москва 50-х Мартина Манхоффа», на которой впервые в России будут представлены редкие архивные фотографии, передающие облик «старой Москвы», атмосферу и ритм СССР начала 1950-х. Уникальность снимков – в высоком качестве фотографий, сделанных на цветную пленку.

 

О существовании архива цветных фотографий стало известно в январе 2017 года. Автор снимков – Мартин Манхофф, майор американской армии, служивший в посольстве США в СССР в начале 50-х годов. Он увлекался фотографией и за два года, проведенных в Союзе, сделал тысячи снимков. Коллекция ценных фотографий, пролежавших в шкафу дипломата более полувека, была обнаружена после его смерти.

 

Бизнес-центр ИТКОЛ-ВЛАДЫКИНО, здание которого также относится к памятникам культуры московской застройки 50-х годов, предложил залы своего холла для проведения первой выставки работ Мартина Манхоффа в Москве.

 

В экспозиции будут представлены фотографии, иллюстрирующие городской пейзаж советской Москвы. Они расскажут о популярных и малоизвестных уголках, приглашая совершить путешествие во времени и пространстве.

 

В рамках выставки организаторы проведут конкурс на знание исторических мест столицы.


Другие новости

Заявка отправлена