Юго-Восточная хорда повысит доступность «ИТКОЛ-Текстильщики»

Юго-Восточная хорда повысит доступность «ИТКОЛ-Текстильщики»

Дата публикации: 14.02.2019
В непосредственной близости от бизнес-парка «ИТКОЛ-Текстильщики», расположенного на ул.  Грайвороновская, 4, в ближайшее время планируется строительство Юго-Восточной хорды с развязкой на улице Люблинской. Таким образом, значительно улучшится транспортная доступность бизнес-парка.

Юго-Восточная хорда – это новая проектируемая магистраль столицы, которая протянется на 36 километров по юго-восточным и южным районам Москвы от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД. По информации сайта «Москва24», магистраль начнется от развязки Северо-Восточной хорды с проспектом Буденного и Перовской улицей. В сторону шоссе Фрезер от Северо-Восточной хорды и проспекта Буденного построят съезды, которые сольются в единую дорогу в районе станции МЦК Андроновка. До Рязанского проспекта трасса пройдет вдоль путей кольцевой дороги. Затем пересечет Рязанку и отклонится от МЦК к востоку до Гайвороновской улицы в Текстильщиках. От Гайвороновской улицы ее проложат до Люблинской и Волгоградского проспекта. Над оживленной Люблинской улицей и Волгоградкой возведут эстакаду – пролетев над ними, хорда вольется в Шоссейную улицу и протянется до улицы Полбина в районе станции метро "Печатники".

Протяженность всего проекта, с учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали, составит 133 км, что по суммарной протяженности будет длиннее МКАД. По словам первого замглавы Департамента строительства Петра Аксенова, уже в 2019 году начнут строить мост через Москва-реку и дорогу до Каширского шоссе, а также приступят к строительству двух сложных участков от шоссе Энтузиастов до Рязанки и от Рязанки до улицы Полбина. Однако строительство в полном объеме намечено на 2020 год, после того, как будут спроектированы остальные отрезки хорды.

Другие новости

Заявка отправлена