Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

03 Октября 2021

Благотворительный фонд «Достойный гражданин» отмечает свой четвертый день рождения

Ровно четыре года назад, 3 октября 2017 года, была официально зарегистрирована некоммерческая организация Благотворительный фонд «Достойный гражданин». Учредителями фонда стали Председатель Наблюдательного Совета и основатель группы компаний «ИТКОЛ» Александр Викторов и член Наблюдательного Совета группы компаний «ИТКОЛ» Юлия Покровская. Уже четыре года фонд помогает детям-сиротам обрести дом и любящую семью, получить образование и стать достойными гражданами нашего общества. 


В рамках программы «Семейный очаг» фонд оказывает комплексную поддержку многодетным приемным семьям. В Тверской области «Достойный гражданин» строит экодеревню «Семеево», где каждая приемная семья-участница программы получает в безвозмездное пользование большой дом, земельный участок и мини-ферму для ведения подсобного хозяйства. Кроме того, в «Семеево» с детьми и взрослыми работают психологи и педагоги, помогая детям преодолеть травматический опыт, а взрослым — избежать эмоционального выгорания.

Сейчас в экодеревне «Семеево» живут три многодетные приемные семьи. В семье Молнар 13 несовершеннолетних приемных детей. Богачевы воспитывают 14 детей — четверых кровных и десятерых приемных. Девять детей-сирот были приняты в эти семьи уже после их вступления в программу. Совсем недавно, в конце августа, в «Семеево» из далекого Иркутска переехала третья приемная семья Кардашовых — они воспитывают пятерых маленьких приемных детей.


В «Семеево» фонд «Достойный гражданин» старается создать комфортную среду, в которой семьи могли бы воспитывать своих кровных и приемных детей в сообществе единомышленников. В экодеревне приемные родители ведут подсобное хозяйство и на личном примере показывают детям, что основой успешности и самостоятельности является трудолюбие и упорная работа. Ребята с удовольствием помогают родителям, выполняя несложные поручения. Больше всего детям нравится ухаживать за домашними животными на мини-ферме. Психологи подчеркивают, что общение с животными — мощное средство реабилитации детей-сирот, в прошлом переживших травматический опыт потери семьи.






Мы искренне поздравляем благотворительный фонд с днем рождения и приглашаем всех, кому близки идеи и ценности «Достойного гражданина», стать частью этого большого доброго дела. В наших силах сделать так, чтобы как можно больше детей-сирот обрели семью, ведь только семья может дать им любовь и заботу, научить дружить, любить и нести ответственность за себя и своих близких.

Чтобы поддержать подопечных «Достойного гражданина», вы можете сделать пожертвование на официальном сайте фонда. Также не забывайте подписываться на фонд в социальных сетях. Там публикуются последние новости программы «Семейный очаг» и полезные материалы, посвященные психологии детско-родительских отношений.

Спешите делать добрые дела, ведь это совсем не сложно!



ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное